Como Preparar Una Pasta A La Napolitana
La pasta a la napolitana es un clásico de la cocina italiana. Ésta salsa ha traspasado todas las fronteras y se ha convertido en un imprescindible para disfrutar del sabor de unos ingredientes mediterráneos. Es una de las más saludables, pero también de las más fáciles de preparar, todo un acierto si tenemos poco tiempo y queremos conseguir un plato de restaurante italiano. En el mercado existen multitud de salsas napolitanas envasadas, pero ninguna de ellas podrá competir con ésta receta casera. Si quieres iniciarte en el mundo de la pasta napolitana, toma nota de los pasos que tienes que seguir, seguro que te encantará.
Ingredientes:
250 gr de espaguetis
6 tomates rojos maduros
2 cebollas
2 dientes de ajo
5 hojas de albahaca
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Y queso parmesano rallado
Cómo preparar pasta a la napolitana:
Empezamos ésta pasta a la napolitana preparando ésta maravillosa salsa. El ingrediente principal de ésta receta son los tomates que se convertirán en una base de sabor increíble. Ponemos la olla al fuego con abundante agua, les hacemos a los tomates una cruz con el cuchillo y los ponemos a hervir.
En unos 5 minutos estarán perfectos. Los ponemos en agua fría para poder pelarlos con más facilidad. Directamente irán al vaso de la batidora para conseguir que formen una salsa perfecta de tomate.
En una sartén con un poco de aceite seguiremos con el resto de los ingredientes. Pelaremos y picaremos bien fina la cebolla, para que quede perfecta puedes rallarla, así tendrán todos los trozos el mismo tamaño y se integrará mejor en ésta salsa.
Pelamos y cortamos el ajo, luego colocamos el ajo y la cebolla en el aceite. Cuando estén bien tiernos, añadiremos los tomates. Es momento de rectificar los sabores con la sal y pimienta necesaria. Los tomates tardarán unos 20 minutos a fuego lento en crear una salsa perfecta.
Mientras se cuece el tomate, se prepara la pasta. Para éste tipo de salsas con cuerpo unos espaguetis vienen muy bien, aunque quedará perfecta con cualquiera. Dependiendo del tipo de pasta tardará más o menos en estar lista, la media suele estar en unos 7 minutos. Ponemos abundante agua y sal y cuando empiece a hervir disponemos los espaguetis.
Escurrimos los espaguetis y les añadimos la salsa napolitana por encima.
Podemos decorar con unas hojas de albahaca fresca y un poco de parmesano rallado. Tendrás lista una pasta riquísima y fácil de preparar.
Comentarios
Publicar un comentario