Prosciutto Di Parma (Jamón De Parma)



El “dulce” Jamón de Parma es un alimento completamente natural: Los únicos ingredientes son la carne de cerdo y la sal, los mismos de hace dos milenios.
De hecho, ya en el año 100 a.C. un autor latino escribía de un jamón del sabor extraordinario, producido en la zona de Parma y conservado gracias a la sal.

 El secreto del jamón de Parma inicia desde una cuidadosa selección de los cerdos; sólo cerdos italianos de razas seleccionadas, que pesan al menos 150 Kg, cuya alimentación está controlada de manera estricta. Una condición esencial para obtener el Serrano de Parma es que la entera elaboración se haga en “zona típica”: Un área extremamente limitada que comprende el territorio de la provincia de Parma situado al sur de la Vía Emilia, a distancia de al menos 5 Km de ésta, hasta una altitud de 900 m, delimitado a este por el río Enza y a oeste por el torrente Stirone. Efectivamente, las condiciones climáticas de ésta zona son un ambiente ideal para la maduración de los jamones.


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